4. Peli Kipu

Selanjutnya adalah Peli kipu, ini merupakan sejenis kue keris yang manis, khas dengan taburan wijen di atasnya.
Karena ada taburan wijen diatasnya itu, membuat kue ini dinamakan kipu sebab terlihat tampak kotor. Sebutan ini berkembang di Blora, Jawa Tengah.
Makanan ini dibuat dari tepung dang dibentuk panjang-panjang. Jika dilihat dari penampakannya mirip seperti onde-onde, namun lebih legit dan renyah rasanya.
5. Peler Berdebu

Semakin aneh dan terdengar jorok, bukan? Namun, ya makanan ini banyak disukai oleh masyarakat di Kepulauan Seribu, Jakarta.
Tekstur ddari makanan ini sebenarnya cukup lembek, serupa dengan kue klepon dengan bahan baku pembuatannya adalah ubi yang ditumbuk kemudian diberi campuran tepung sagu.
Ditambah dengan ciri khasnya yakni adanya taburan kelapa parut diatasnya, sehingga membuat rasanya menjadi dominan gurih.
6. Kontol Sapi

Selain kontol kecepit, ada juga jajanan khas dari Cilegon, Banten yang disebut kontol sapi. Makanan ini dibuat dari adonan tepung beras ketan dan kelapa.
















