Mukomuko – Pemerintah Kabupaten Mukomuko terus melakukan pengawasan pangan di pasar tradisional sebagai bagian dari tanggung jawab menjaga mutu dan keamanan pangan.
Cara pengawasan tersebut, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mukomuko turun ke pasar tradisional untuk memantau kualitas sayur dan pengambilan sampel bahan pangan.
Sampel tersebut akan dibawa ke laboratorium untuk dilakukan uji residu. Langkah ini sangat penting guna mendeteksi ada atau tidaknya kandungan zat berbahaya seperti pestisida atau bahan kimia lainnya yang berpotensi membahayakan kesehatan konsumen.

Dikatakan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mukomuko, Elxandi Utria Dharma, kegiatan ini bertujuan memastikan bahan pangan yang beredar dan dikonsumsi masyarakat terjamin aman.
Pihaknya juga mengatakan kegiatan tersebut bukan hal yang baru yang mana secara rutin melakukan pengawasan pangan di pasar tradisional.
 
			 
                                

















