2. Membantu menurunkan kadar kolesterol
Buah ciplukan mengandung fitosterol, yakni sejenis antioksidan yang dapat membantu menurunkan jumlah kolesterol jahat dalam darah.
Tak hanya itu, terdapat pula asam lemak seperti asam linoleat dan asam oleat, yang bekerja dengan menurunkan kolesterol secara keseluruhan.
3. Meningkatkan imunitas tubuh
Buah ciplukasn mengandung polifenol yang mampu membantu mengatur sistem kekebalan tubuh manusia.
Selain itu, tanaman herbal ini juga merupakan sumber vitamin C yang baik. Bahkan, kandungannya dapat memenuhi sebanyak 21% kebutuhan harian wanita dan 17% kebutuhan harian pria.
4. Menjaga kesehatan tulang
Buah ciplukan dapat menjaga Kesehatan tulang berkat kandungan vitamin K didalam buah ini. Vitamin K merupakan komponen penting dari tulang dan tulang rawan.
Selain itu, nutrisi tersebut juga turut serta dalam pergantian tulang yang sehat, yaitu proses pemecahan dan perbaikan tulang.
5. Menyembuhkan penyakit kuning
Penyakit kuning dapat disebabkan oleh tingginya kadar bilirubin dalam darah. Menariknya, ciplukan mengandung antioksidan jenis saponin, fisalin, flavonoid, dan polifenol yang dapat membantu meredakan gejala tersebut.