Nasional – Kunyit merupakan bumbu dapur yang mudah dijumpai di Indonesia adalah kunyit, biasanya kunyit identik dengan warnanya yang kuning. Sehingga banyak orang mudah mengenalai varian ini.
Namun ada jenis kunyit lainya seperti, kunyit putih yang tak hanya digunakan sebagai bahan pelengkap masakan, ternyata juga memiliki banyak kandungan manfaat bagi kesehatan yang belum diketahui banyak orang.
Umumnya kunyit putih memang tidak sepopuler kunyit kuning, tetapi kunyit putih sudah lama digunakan sebagai obat tradisional, karena memiliki kandungan nutrisi dan antioksidan yang ada didalamnya.
Tidak sedikit orang yang masih kebingungan dalam membedakan manfaat keduanya, Namun tak perlu khawatir dalam Artikel ini Anda bisa mengetahui sejumlah perbedaan dan manfaatnya bagi kesehatan.
Lalu apakah manfaat keduanya sama?
Kunyit kuning merupakan tanaman rempah asli dari wilayah Asia tenggara yang terkenal akan warna kuning khasnya.
Warna kuning tersebut berasal dari senyawa kurkumin, bisdemetoksikurkumin, dan demetoksikurkumin.