Bahan utama pembuatannya adalah ketan dan taburan kacang tolo, yang membuatnya tampak seperti bengkak kecil.
2. Dawet Ireng atau Dawet Jembut Kecabut

Kemudian ada kuliner yang bernagkat dari Purworejo, Jawa Tengah yakni Dawet ireng atau dawet jembut kecabut. Kuliner segar berupa es yang satu ini sebenarnya sama saja dengan es dawet pada umumnya.
Sebutan Jembut Kecabut merupakan akronim dari Jembatan Butuh, Kecamatan Butuh. Sebab, penjual es dawet tersebut berada di sebelah timur Jembatan itu.
Dengan rasanya yang segar, manis, dan gurihnya yang khas, tentu saja minuman segar yang berisi dawet hitam ini harus dicicipi jika sahabat Camkoha berkunjung ke Purwarejo.
3. Kontol Kecepit

Siapa yang tercengang dengan nama kuliner satu ini? Ya, kontol kecepit adalah jajanan dari Bantul, Yogyakarta.
Namun rupanya, kuliner ini merupakan kue adrem. Asal sebutan kontol kecepit dari pembuatannya yang menggunakan teknik penjepitan. Kue ini menarik karena dibuat dalam berbagai warna.
Untuk membuatnya sebenarnya juga tidak rumit dan membutuhkan bahan yang aneh-aneh seperti namanya. Bahan yang digunakan yakni gula, tepung, gandum, dan kelapa.
Kalau ditanya soal rasanya, sudah tentu jajanan yang memiliki nama jorok dan nyeleneh ini manis.

















