Namun demikian, Gideon juga menambahkan, jika untuk peraturan dan ketentuan keamanan pangan di negara tujuan ekspor juga bisa berbeda, misalnya saja ke negara Taiwan.
Saat ini, dijelaskan Gideon jika Indofood telah melakukan koordinasi dengan pihak BPOM dan otoritas Taiwan untuk memantau perkembangan temuan ini.
Lantas, apakah temuan ini akan memberikan dampak pada PT Indofood?
Dipastikan Gideon, jika kejadian ini tidak memberikan dampak material terhadap perseroan.
Sementara itu, menjadi ketakutan banyak penyuka Indomie, apa sebenarnya Etilen oksida itu?
Penjelasan bahan kimia etilen oksida
Melansir dari beberapa sumber, berikut ini adalah penjelasan terkait bahan kimia yang diduga tidak aman tersebut.
Etilen oksida atau ethylene oxide (EtO) merupakan gas tak berwarna dengan sejumlah kegunaan. Jika pada mi instan, biasanya digunakan untuk mensterilkan.
Sementara untuk bahaya etilen oksida bagi manusia ada banyak, salah satunya dapat meningkatkan risiko kanker.
Kegunaannya, selain yang telah disebut di atas, adalah mensterilkan produk makanan, seperti rempah-rempah, sayuran-herba kering, dan kacang kenari.

















